Sala de Prensa

Alberto Abarza en el podio.

04/05/2018

Selección de natación consiguió 13 medallas en Loterías Caix

Records panamericanos, podios y clasificaciones a los Parapanamericanos de Lima 2019, son parte de las alegres cuentas que el equipo chileno de natación consiguió en su reciente participación en el torneo Loterías Caixa de Sao Paulo.

4 de mayo de 2018. Al igual que el año pasado, la selección chilena de natación alcanzó una destacada participación durante la reciente edición de Loterías Caixa, disputados la semana pasada en la ciudad de Sao Paulo, Brasil. El medallero estuvo encabezado por Alberto Abarza, quien compite en la categoría S2, se hizo acreedor de tres medallas de oro en los 50 metros libres; 200 metros libres y 50 metros espalda.

Junto con las preseas, Alberto estableció dos records panamericanos en los 50 metros libre, con un tiempo de 00:55,52 y 50 espalda, al culminar la prueba en 00:55,14. Asimismo, Francisca Castro, nadadora categoría S10, consiguió la medalla de oro en los 100 metros espalda, junto a dos preseas de plata en los 50 metros libre y 100 metros libres.

Por su parte Vicente Almonacid obtuvo el primer lugar en los 100 metros pecho. Valentina Muñoz, categoría S8, consiguió una medalla de oro en los 100 metros espalda (1:24,82) y bronce en los 400 metros (5:48,06), instaurando nos nuevos records nacionales.

Macarena Quero, categoría SB9, se quedó con el bronce en los 100 metros pecho, al igual que Maylin González en los 400 metros libre. Finalmente, Kiara Godoy obtuvo la presea de bronce en los 50 metros libres y una plata en los 100 metros mariposa en un tiempo de 1:20,50, nuevo record nacional.

Con estos resultados, Alberto Abarza, Vicente Almonacid, Francisca Castro y Kiara Godoy consiguieron su clasificación directa a los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.
Fuente: Teletón