Sala de Prensa

Alexander Cataldo y Macarena Cabrillana campeones del Chilean Open Copa Banco de Chile

14/04/2024

• En la celebración de los 25 años de vida del Chilean Open Copa Banco de Chile, los títulos quedaron en casa tanto en singles como en dobles.

En varones, Alexander Cataldo venció a Brayan Tapia (ambos de Antofagasta) por un doble 6-2, sumando así el tercer título en este certamen. En damas, en tanto, Macarena Cabrillana (Chile) se impuso a Meirycoll Duval (Brasil) por 6-1 y 6-3.

En dobles varones, la dupla chilena conformada por Alexander Cataldo y Brayan Tapia superó al dúo del argentino Ezequiel Casco y el estadounidense Conner Stroud por parciales de 6-3 y 6-4. En dobles damas, Macarena Cabrillana y la colombiana Zuleinny Rodríguez vencieron por walkover al binomio de María Florencia Moreno (Argentina) y Meirycoll Duval (Brasil).

En la serie Quad, en dobles varones, levantó la copa la dupla conformada por el chileno Francisco Cayulef (doble medallista de oro Parapanamericano) y el argentino Gonzalo Lazarte.

Este campeonato es válido por el Uniqlo Wheelchair Tennis Tour, el circuito mundial de esta disciplina de tenis adaptado, equivalente al ATP Tour, y entregó premios por US$ 14.000 a repartir entre los ganadores.